HUBUNGAN KONSUMSI TEH DAN STATUS GIZI PADA IBU HAMIL DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS GEKBRONG KABUPATEN CIANJUR TAHUN 2023

Penulis : risma, bdn, oktarina sri iriani, ira kartika, santi deliani r


PDF

Abstrak

Risma HUBUNGAN KONSUMSI TEH DAN STATUS GIZI PADA IBU HAMIL DI WILAYAH GEKBRONG KABUPATEN. 76 halaman + 8 tabel + 2 bagan + 10 lampiran Kondisi anemia pada ibu hamil diperparah dengan kebiasaan orang Indonesia yang mengkonsumsi the. Rendahnya status gizi ibu hamil selama kehamilan mengakibatkan dampak yang tidak baik untuk ibu maupun janin, diantaranya adalah bayi lahir dengan berat badan lahir rendah (BBLR), berisiko melahirkan bayi yang kekurangan gizi, stunting dan premature. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahuo Hubungan Konsumsi Teh dan Status Gizi Pada Ibu Hamil Dengan Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil Di Wilayah Gekbrong Kabupaten Cianjur. Metedo penelitian menggunakan. jenis penelitian kuantitatif analitik observasional dengan desain cross sectional. Hasil penelitian menggunakan chi squere bahwa p value 0,000

Kata Kunci : Minum teh, status gizi, anemia



Abstract

Risma THE RELATIONSHIP BETWEEN TEA CONSUMPTION AND NUTRITIONAL STATUS IN PREGNANT WOMEN IN GEKBRONG AREA, DISTRICT. 76 pages + 8 tables + 2 charts + 10 attachments The condition of anemia in pregnant women is exacerbated by the habit of Indonesians consuming tea. The low nutritional status of pregnant women during pregnancy has an adverse impact on both the mother and the fetus, including babies born with low birth weight (LBW), the risk of giving birth to babies who are malnourished, stunted and premature. The purpose of this study was to determine the relationship between tea consumption and nutritional status in pregnant women with the incidence of anemia in pregnant women in the Gekbrong area, Cianjur regency. The research method uses. this type of observational analytic quantitative research with cross sectional design. The results of the study using the chi squere showed that the p value was 0.000

Keywords : Drinking tea, nutritional status, anemia